26-февраль-2019

Доброе утро! Сегодня решил приготовить вкусный завтрак с тофу к которому многие очень скептично относятся а зря! Мне очень нравится вариант такого жаренного тофу или в виде скрембла к завтраку! Рекомендую:

на 2 порции

2 куска багета по 12 см

100 г стручковой фасоли
1 луковица шалот
1 зубчик чеснока
100 г томатов в с/с
150-200 г тофу
3 ст/л ол масла
зеленый лук для подачи

для острой моркови
2 моркови
1/2 зубчика чеснока
1/2 ч/ зерен кориандра
5-6 ст/л растительного масла
1 ст/л винного уксуса
соль и перец по вкусу
1 чили

Готовим морковь :
Морковь натереть на крупкой терке или специальной для корейской моркови.
Зубчик чеснока и чили измельчить и смешать с морковью вместе с уксусом, кориандром и солью с перцем.
Масло хорошо прокалить и залить морковь, перемешать и дать постоять 30-40 минут.

Тофу нарезать на брусочки, положить на бумажное полотенце, накрыть также полотенцем , сверху положить разделочную доску, установить на доску пресс(например банку/кастрюлю с водой и оставить на 30 минут.

Лук и чеснок измельчить, припустить на 2 ст/л ол масла до мягкости, добавить томаты, соль, перец, пряности по вкусу и готовить 3 минуты, добавить бланшированную фасоль и готовить еще 1-2 минуты.

Тофу обжарить до золотистости с каждой стороны на остатке масла.

Багет разрезать вдоль как булочку для хот-дога. Выложить фасоль с томатами, морковь, тофу, рубленную зелень, присыпать по желанию кунжутом или как я смесью дукка.
Подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: