ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г грецких орехов
  • 100 г базилика
  • 100 г пармезана
  • 125 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 крупный баклажан
  • 2 больших помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите. Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл масла

Шаг 2

Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200С. Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью. Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.

Шаг 4

Выложите на каждый кусочек баклажана немного песто, затем – кружочек помидора и кружочек моцареллы. Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: