3043090

Для приготовления 1 порции шафрановой лапши с креветками, лепестками кинзы и зеленым маслом нам понадобится:

• Масло зеленое — 10 гр
• Молоко кокосовое — 100 мл
• Приправа шафран — 10 гр
• Соль — 10 гр
• Масло подсолнечное — 15 гр
• Соус чили — 17 гр
• Лапша удон — 150 гр
• Креветки тигровые — 3 шт
• Кинза — 40 гр
• Кунжут семена — 10 гр

Способ приготовления:
Лапшу отварить с добавлением шафрана. Креветки — 3 шт — разморозить, очистить, разрезать каждую вдоль пополам, обжарить на растительном масле, добавить лапшу, влить кокосовое молоко и потушить 2-3 мин. Добавить соус чили, лепестки шафрана, посолить, в конце приготовления всыпать мелко нарубленную зелень кинзы. Лапшу выложить в глубокую тарелку, посыпать семенами кунжута, полить зеленым маслом из кинзы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: