Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня рассмотрим необычный рецепт шакшуки, так как в нём отсутствуют куриные яйца. Турецкая шакшука готовится без них, только с овощами и подаётся такое блюдо в холодном виде, в качестве закуски.

304

Если вы любите баклажаны, то данное блюдо вам очень понравится, так как они являются основным ингредиентом.

Мои дорогие читатели, если вам понравится рецепт, поставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, для меня это огромная награда.

Нам потребуется:

Баклажаны -3 небольшие штучки

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 ч. л.

Масло растительное

Сахар — щепотка

Соль — по вкусу

Петрушка или кинза

Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

 
Оставляю в таком положении на 15 минут.

У баклажанов отрезаю хвостики и нарезаю их крупными кубикам. После чего советую вам их замочить в подсоленной воде, чтобы из них вышла горечь.

Лук и чеснок нарезаю тоже крупно, чтобы они не затерялись в блюде.

После того, как баклажаны постояли в воде, я с них сливаю воду. Ставлю сковороду на огонь и добротно вливаю масло. Далее закладываю баклажаны и обжариваю их до золотистого цвета. Советую не накрывать крышкой, а то они превратятся в кашу.

 
Баклажаны не солим, так как они вымачивались в подсоленной воде.

Как только баклажаны дошли до готовности, откидываем их в ёмкость с бумажным полотенцем, чтобы с них вышло лишнее масло.

Болгарский перец и помидор нарезаю кубиками.

 
Если хотите добавить немного пикантности соусу, то можно добавить копчёной паприки.

Сковороду с маслом вновь ставлю на огонь и отправляю на неё нарезанный лук. Как только он подрумянился, добавляю к нему нарезанный перец и доводим его до полуготовности. Следом отправляю помидор, томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешиваю и закрываю крышкой. Оставляю томиться примерно на 5 минут.

После чего добавлю соль и сахар, а так же воды. Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу до состояния соуса. В конце готовки к соусу добавляю петрушку.

Сначала на блюдо выкладываю баклажаны, а затем их поливаю приготовленным соусом. При подаче можно украсить петрушкой.

Приятного вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: