Шампиньоны — самые популярные грибы в мире, на их долю приходится 37% от общего объёма потребляемых грибов. Интересно, что шампиньоны разного возраста по-разному называются и имеют существенные отличия во вкусе.

Портобелло — самый зрелый шампиньон. В кулинарии он ценится за плотность, мясистость и изысканный вкус.

Портобелло

Кримини — шампиньон помоложе, поэтому в Европе он продаётся как «Малыш Белла» или «Дитя портобелло». Он имеет нежный, «кремовый» вкус.

Кримини

А самые юные шампиньоны, «бутончики» — их часто можно встретить на полках российских супермаркетов — маленькие, белые, крепкие грибки с плотно закрытой шляпкой.

Шампиньоны

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: