SHampinony farshirovannye masnym farshem (6)

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Приготовить грибы фаршированные фаршем совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол, поскольку фаршированные шампиньоны смотрятся на столе очень оригинально и красиво.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:

  • Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
  • Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)

Приготовление фаршированных шампиньонов:

По надобности грибы очистить и помыть. Срезать ножку. В шляпке гриба чайной ложкой выскоблить аккуратно углубления для начинки.

SHampinony farshirovannye masnym farshem (2)

Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком.

Разогреть сковородку с маслом, поместить лук, морковь, перец, фарш (хорошенько перемешайте чтобы фарш не получился комом), посолить, поперчить по вкусу, протушить всю массу до 10 минут. Убрать сковородку с огня и всыпать зелень, перемешать, остудить немножко.

SHampinony farshirovannye masnym farshem (1)

Наполнить шляпки начинкой, посыпать натертым сыром.

SHampinony farshirovannye masnym farshem (3)

Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень, на бумагу для выпечки уложите грибы с начинкой и поставьте выпекаться на 20 минут.

SHampinony farshirovannye masnym farshem (4)

После того как они приготовятся, дайте им время чтобы немножко остыть, выложите на блюдо и подавайте к столу.

SHampinony farshirovannye masnym farshem (5)

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: