SHampinony farshirovannye syrom (11)

Запечь шампиньоны с сыром в духовке — просто и вкусно. Богатый вкус имеют шампиньоны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов, и такие по вкусу далеко не каждому. А вот от шампиньонов, фаршированных сыром, грибными ножками, много кто не откажется. Такая грибная закуска станет прекрасным дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты для грибов фаршированных сыром:

  • 15 крупных грибов шампиньонов
  • 125 гр. брынзы
  • 150 гр. твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление шампиньонов фаршированных сыром:

Для начала необходимо помыть и просушить шампиньоны.

SHampinony farshirovannye syrom (1)

Из каждого грибочка с помощью специального ножа или же чайной ложкой удаляем ножки,

SHampinony farshirovannye syrom (2)

а в шляпке формируем углубление для выкладывания начинки.

SHampinony farshirovannye syrom (3)

Мякоть и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и добавляем чеснок выдавленный через чесночницу.

SHampinony farshirovannye syrom (5)

Обжариваем нарезанные грибы на растительном масле 5-7 минут, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

SHampinony farshirovannye syrom (6)

Обжаренную начинку выкладываем в миску и добавляем к ней натёртый на средней тёрке твердый сыр и брынзу.

SHampinony farshirovannye syrom (7)

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

SHampinony farshirovannye syrom (8)

С помощью чайной ложечки наполняем грибные шапочки подготовленной начинкой.

SHampinony farshirovannye syrom (9)

Фаршированные шапочки шампиньонов выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: