Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средние — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Дор блю — 100 г
  • Ветчина пармская — 60 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром




  1. У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.
  2. Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  3. Влить густые сливки, слегка выпарить их. Массу посолить, поперчить, остудить.
  4. Нафаршировать этой массой шляпки грибов.
  5. Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.
  6. Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.

Подавать закуску, как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром: простой рецепт шикарной закуски

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: