Быстрый рецепт ароматных грибов (шампиньонов), тушеных в сметанном соусе с добавлением чеснока и петрушки.
|
Ингредиенты
- 300 гр. шампиньоны
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. сметана (25%)
- 1/2 пучка петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка
- по вкусу перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
-
Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками, лук — мелко. В масле обжариваем лук до мягкости и добавляем подготовленные ломтики грибов. Жарим 4 минуты. Добавляем раздавленные ножом дольки чеснока, паприку, смесь перцев и жарим ароматные грибы на сильном огне открытыми ещё 5 минут.
-
Вливаем в шампиньоны 150 мл. воды, солим и тушим 5 минут.
-
Добавляем жирную сметану, нарезанную петрушку и перемешиваем. Пробуем соус на соль, доводим до кипения и выключаем.
-
Подаем вкуснейшие шампиньоны в соусе с вареным рисом или овощным пюре. Приятного аппетита!!!