Шампиньоны в тесте

 
Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Им можно дополнить любую закуску и второе блюдо, например, чтобы приготовить аппетитные голени в тесте. Также его можно использовать в качестве основы для круассанов с шоколадом или беконом. Этот продукт просто создан для того, чтобы превратить самые обычные продукты в нечто особенное.

Шампиньоны на шпажках в тесте — отличный пример яркого и запоминающегося угощения. Вы можете приготовить его дома, а можете взять заготовку с собой на природу и запечь всё на мангале.

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Слоеное тесто 300 г
Сливочное масло 70 г
Лук 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для грибов по вкусу
Петрушка по вкусу
Кунжут по вкусу
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте грибы, поместите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте черный молотый перец, приправу для грибов, сушеную петрушку, соль (если ее нет в составе приправы для грибов), разрезанную пополам луковицу и сливочное масло.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, воду вскипятите и варите грибы в течение 1–2 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте шампиньонам пару минут, чтобы они пропитались ароматными специями.
  3. Достаньте грибы из кастрюли, дайте им остыть. В глубокой емкости взбейте яйцо со сметаной.
  4. Нарежьте тесто полосками (примерно по 2,5 см в ширину). Насадите грибы на шпажки и оберните полученные шашлычки полосками теста внахлест. Смажьте заготовки яично-сметанной смесью.шампиньоны в слоеном тесте фото
  5. Выложите шашлычки на смазанный сливочным маслом противень, присыпьте закуску кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.шампиньоны в слоеном тесте фото
Чтобы шпажки точно не пригорели, рекомендуем ненадолго замочить их в воде перед использованием. Блюдо будет гораздо интересней, если вы будете чередовать шампиньоны с сыром. Такая закуска великолепно впишется в праздничное меню и дополнит сочный шашлык во время сытной вылазки на природу!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: