Грибы — вкусный диетический продукт. Их жарят, варят или запекают. И именно о последнем способе приготовления и пойдет речь в нашем рецепте. Такие грибочки получаются более ароматные и диетические, отлично подходят для перекуса или основного блюда.

Необходимые продукты

  • 700 грамм шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка майорана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем, сушим и нарезаем тонкими дольками.
  2. Перекладываем в глубокую миску.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Туда же кладем петрушку и майоран. Добавляем соль и перец по вкусу, а потом вливаем немного оливкового масла. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Перекладываем грибы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в течение 20 минут. Потом перекладываем в чашку и подаем к столу.

Попробуйте также шампиньоны, фаршированные перловкой. Рецепт смотрите на сайте.

Шампиньоны, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: