Шарики из рикотты и кокоса с ананасовой начинкой настолько просты, что их могут приготовить даже дети!

Готовить Шарики из рикотты и кокоса с ананасовой начинкой можно для самых различных ситуаций. Они идеальны на десерт к чашечке кофе после еды, на семейный праздник или на детский день рождения (но заменив ром на ваниль), на день рождения, для праздничного буфета или просто для самой себя, чтобы полакомиться, наслаждаясь этой нежной вкуснятиной.

Шарики-из-рикотты-и-кокоса-с-ананасовой-начинкой-фото-1200x565 (700x329, 29Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр рикотта: 230 г
Кокосовая стружка: 270 г
Цукаты ананаса: 100 г
Сахарная пудра: 100 г
Ром: 40 г
Или ромовый пищевой ароматизатор: 2-3 капли
Шарики из рикотты и кокоса с ананасовой начинкой
Способ приготовления
Положите рикотту в объемную миску и тщательно разотрите её при помощи вилки. Чтобы рикотта получилось еще мягче, можете перетереть её через сито.
Добавьте ром или пищевой ароматизатор рома, сахарную пудру и половину кокосовой стружки. Тщательно перемешайте.
Нарежьте ананасовый цукат на маленькие кусочки размером с пол сантиметра каждый.
Создайте из массы рикотты и кокоса шарики, размером с небольшой орех, «спрятав» внутри каждого кусочек ананасового цуката.
Обваляйте шарики со всех сторон в оставшейся кокосовой стружке так, чтобы они полностью ею покрылись.
Разложите полученные шарики на плоском блюде или подносе и поместите в холодильник как минимум на 1 час.
Шарики из рикотты и кокоса с ананасовой начинкой готовы!
Подавайте их украсив листиками мяты и тоненькими полосками оставшегося цуката ананаса.
Приятного аппетита!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: