Если привычная шарлотка вам надоела, попробуйте шарлотку с консервированными ананасами. Оригинальный бюджетный вариант угощения к чаю.

Ингредиенты

  • 300 г консервированных ананасов (нарезанных кружочками)
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. натертой лимонной цедры (по желанию)

Способ приготовления

  1. Яйца взбить до легкой пены, добавить сахар, снова взбить до получения светлой пышной массы. Постепенно добавить муку, перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком и цедру, снова пермешать.
  2. Форму для пирога смазать маслом, выложить ананасы, залить тестом. Выпекать около 40 минут, при температуре 180 С.
  3. Форму вынуть из духовки, слегка остудить. Готовую шарлотку перевернуть на тарелку, чтобы ананасы оказались сверху.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: