Шарлотка с бананами

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 200 гр
Банан — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 гр
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления шарлотки с бананами:
Сперва в глубокое блюдо необходимо разбить два яйца и взбить их с сахаром. Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0,5 см. В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность. Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Залить оставшееся тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать форму с тестом приблизительно на 40-45 минут. Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы. Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: