[выходное изображение из webp в jpg]

Если вам надоела обычная шарлотка, то самое время приготовить что-нибудь не обычное, не привычное. Я на выходные решил попробовать сделать шарлотку с мужским уклоном, добавив в рецепт бекон, лук, сыр и перец. На вкус вышло довольно неплохо, сытно и необычно.

Для рецепта вам потребуется:

Мука — 250 грамм

Яйца  — 6 шт

Масло сливочное — 125 гр.

Ром или вино — 2 ложки

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Корица — 1/4 чайной ложки

Мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Бекон — 100 гр.

Лук репчатый — 500 гр.

Яблоки — 800 гр.

Сыр — 200 гр.

Сливки или сметана — 200 гр.

Для теста смешаем 250 грамм муки (у меня была цельнозерновая) с 4 яйцами. Добавляем 125 грамм сливочного масла нарезанного мелко (ну или натертого на терке), 2 ложки рома (у меня в наличие было только вино), половина мускатного ореха.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Замешиваемый тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Пока тесто подходит, нарежем 100 грамм бекона полосками, 500 грамм лука полукольцами, а очищенные от кожуры, сердцевины и семечек 800 грамм яблок — дольками (лучше потоньше).

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Обжарим бекон до вытапливания жира.

P.S. в следующий раз я бы взял бекон более толстый и наверное использовал бы грамм 200.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Добавим к бекону и луку яблоки и обжарим всё ещё минут пять. В следующий я раз я бы добавил в начинку перца, мне остроты показалось мало, но пока без него.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Достанем тесто из холодильника, раскатаем его.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Смажем форму маслом и уложим туда тесто, сформировав бортики.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Натрем 100 грамм сыра на терке и распределим его по форме. Добавьте перец по вкусу. Я брал хлопья чили, их можно купить на рынке, где торгуют специями или же сделать самому.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Приготовим соус к нашей шарлотке: 200 грамм сметаны (или сливок) взбейте с двумя яйцами. Добавьте вторую половину мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте перец, я дополнительно еще добавил чайную ложку копченной паприки.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Распределите равномерно начинку нашего пирога.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Зальем всё это нашим соусом.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Натрем на терке оставшиеся 100 грамм сыра и посыпем сверху. Сверху добавьте еще перца. Больше перца!!! У меня начинки оказалось меньше формы, так что края теста загнул (так же правильно пишется?).

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Запекаем нашу мужскую шарлотку в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: