Ингредиенты:

4 яблока
4 яйца
4 ст.л сахара
4 ст.л муки
4 ст.л. сахара для карамели
40 г сливочного масла

форма 20 см
разогрейте духовку до 180*С

Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.

Приготовление:

Приготовьте карамель.

В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну лопаткой. На карамель положите кусочки масла и отставьте.

Бисквитное тесто.

Разделите яйца на белки и желтки взбейте. Добавьте 13 нормы сахара и взбейте еще, до блеска. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залейте тестом и встряхните.
Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите. Можно резать и есть.













©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: