Шашлык из ПЕЧЕНИ! ДЖИГАР!

Ташкент всегда славился именно шашлыками. Но особо выделялся шашлык из печени — джигар!
Невероятно вкусно его готовили в Старом Городе, в махаллях, в частных кафешках, которые даже в советские времена прятались в частных дворах и домиках. Приходишь в такое полуподпольное заведение, а тебя ждет просто роскошное угощение — невероятно вкусная шурпа, хочешь из мяса, хочешь, из перепелок, плов, манты, самса и, конечно, шашлык!
— А джигар есть? Шашлык из свежей печени?
— Есть!
— Тогда показывай дорогу!
Казалось бы, а что там готовить? Нарезал курдючное сало кубиками, печень, нанизал на шампуры и на огонь!
Но, как всегда — вся суть кулинарии состоит в мельчайших деталях! Как сделать из простейшего блюда шедевр?
Иногда имеет смысл усложнить блюдо, чтобы получить результат еще лучше. Что если обернуть кусочки печени сальником, жировой сеткой?
А что если между сеткой и печенью посыпать рубленой кинзой, черным перцем и солью? Вы знаете, как вкусно это получается?

Звучит музыка в исполнении Руслана Чир-Чир и Энвера Измайлова.

А вот как можно приготовить хан-кебаб:

Как коптить сало: https://youtu.be/kcfUyzX_-No
http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — мои книги с автографами.
https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 — плейлист с моими лучшими рецептами

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: