Шашлык по-карски с секретами Сталика Ханкишиева | НТВ, Дачный Ответ, Казан-Мангал

Шашлык по-карски вошел в меню российских ресторанов в тот период конца XIX и начала ХХ-го века, пока Карс — ныне город в северовосточной Турции — принадлежал Российской Империи.
Особенность этого шашлыка состоит в том, что его готовят огромными кусками, постепенно срезая с поверхности уже пожаренное мясо.
Если шашлык по-карски готовят в современных турецких заведениях общепита, то его либо подают на тарелке, либо заворачивают в лаваш, как шаурму.
Да по сути, шашлык по-карски и есть предок современной шаурмы! Единственная разница состоит в том, что шашлык по-карски готовят не на вертикальном вертеле, а на вертеле, расположенном горизонтально. Позади вертела горят дрова, мангальщик срезает готовое мясо и обслуживает клиентов.
Но такой метод приготовления, когда мясо готовится постепенно и подается посетителям по мере потребности, не очень подходит кулинарам домашним!
Поэтому я предлагаю другой способ приготовления этого шашлыка! За основу я беру идею из вот этого ролика: https://youtu.be/N0LVI3Bu2nE где мясо сначала заворачивается в бумагу для выпечки, а потом в несколько слоев фольги.
Поверьте — неважно, как и чем вы будете мариновать мясо! Я специально использовал четыре различных вида маринада — на любой вкус! Важен сам принцип!
Слушайте внимательно.
Первый час, даже лучше полтора, держим мясо над углями среднего жара, пусть потом даже остынет, станет самым слабым жаром. А потом разворачиваем мясо, добавляем жаркого угля и очень быстро — буквально за минуту-две румяним мясо. Обрезаем готовое, а внутри оно уже почти готово, прогрето. Такое мясо ставишь на мангал вновь и оно снова румянится за ту же самую минуту на каждую сторону!
Если подавать своим гостям, друзьям и домашним шашлык в виде шаурмы, то хорошо бы запечь разнообразные овощи!
А еще хорошо сделать соус из сюзьмы. Как готовить сюзьму можно посмотреть здесь: https://youtu.be/w5dgp7yNcTY
Все завернуть в лаваш, лаваш уложить на решетку и подогреть до хруста. А кому нравится — пусть поджарят до румяности!

Теперь скажите, вы смотрели сериал Теория Шашлыка?
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmQq3QqK_AHmbkM7CGi0esd если не смотрели, то многому научитесь!

А смотрели плейлист 15 лучших шашлыков на майские праздники?

ничего не пропустили? Отличные, очень богатые идеи!

Ну, а теперь, где купить волшебный уголь!!!
https://blackbuffalo.ru — звоните и заказывайте.
Да, это реклама. Но я таким углем пользуюсь уже 10 лет и без него — как без рук!

Купить мои кулинарные книги с автографом можно здесь: stalic.ru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: