304

В данном рецепте я покажу, как приготовить шашлык по рецепту СССР, другое его название шашлык по-советски или советский шашлык. Названий у этого блюда много, однако, суть одна, свинина маринуется с луком в уксусе, или уксусной кислоте, разбавленной водой. На данный момент у маринования шашлыка подобным способом достаточно много противников, однако, лично мне, подобный рецепт очень нравится, и он является одним из моих любимых! К тому же многие источники утверждают, что шашлык, приготовленный по данному рецепту, очень любил сам товарищ Сталин! 

== Ингредиенты ==

Свиная шея – 2кг;

Лук – 1кг;

Соль;

Свежемолотый перец;

Яблочный уксус 6%;

== Приготовление ==

Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг. Нарезаем его на порционные куски. Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить.

Шашлык по рецепту СССР Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Переходим к луку. Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса. В моём случае это получается 1кг. Нарезаем его полукольцами.

Шашлык по рецепту СССР Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

В глубокую ёмкость выкладываем слой лука. Важно, как следует его размять, чтобы он сразу начал выделять сок, в противном случае шашлык промаринуется гораздо хуже. Его необходимо посолить и поперчить, а так же добавить уксус. Я использую яблочный 6%.

Шашлык по рецепту СССР Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Поверх лука выкладываем слой мяса. Солим его и перчим. Повторяем все процедуры с самого начала, пока мясо не подойдет к концу. По итогу сверху у нас должен оказаться слой лука со специями. Поливаем его небольшим количеством уксуса. Придавливаем шашлык, чтобы специи, луковый сок и уксус как можно лучше соприкасались с мясом. Оставляем шашлыка мариноваться минимум на 4-5 часа, лучше на ночь.

Шашлык по рецепту СССР Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Выезжаем на природу. Разводим угли в мангале. Насаживаем мясо на шампура. Пока мы насаживали мясо, угли разгорелись. Однако стоит помнить о том, что не следует спешить выкладывать мясо на мангал. Надо дать немного времени, чтобы жар спал и угли подернулись пеплом.

Шашлык по рецепту СССР Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Выкладываем шашлык на мангал. Запомните, что его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания! Он может легко и просто сгореть! Примерно через 15 минут шашлык будет готов. Легко в этом убедиться можно, надрезав кусок мяса. Внутри мясо должно быть полностью приготовлено.

Шашлык по рецепту СССР Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: