Пожалуй, вы испытали противоречивые чувства, когда прочитали этот заголовок. Да, шашлык на углях и в духовке — это два абсолютно разных блюда. Тем более, последнее я бы точно не стал называть шашлыком, так как ничего общего с ним не имеет.

Кто хоть раз готовил шашлык дома в электрошашлычнице, духовке или другим способом, поймет меня — это просто жареное мясо и ничего более.

Так получается это невозможно? Я предлагаю вам ознакомиться со способом, при котором можно приготовить шашлык дома в духовке и который будет максимально похож на настоящий. Искренне рекомендую этот рецепт квартирным жителям.

Итак, в чем же заключается вся хитрость? Все просто: нужно добавить немного углей при приготовлении. Не пугайтесь, ваш дом не погрязнет в дыму. Они лишь придадут аромат продукту и все.

Понадобится

  • Мясо для шашлыка на ваш выбор (берите свинину с прослойками).
  • Лук репчатый.
  • Перец, соль, любимые приправы.
  • Уголь древесный — продается в магазине в бумажных мешках.

Так же понадобятся деревянные шпажки или обычные шампура, фольга алюминиевая, противень.

Приготовление шашлыка в духовке на углях

Мясо лучше брать с прожилками сала, тогда шашлык будет сочный и не сухой. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Нарезаем репчатый лук и добавляем в миску с мясом.

Добавляем соль, приправы. Можно добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для ускорения процесса можно добавить майонез или столовую ложку укуса, а лучше выдавить половинку лимона.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.

Мясо насаживаем на шампура или шпажки.

Теперь необходимо подготовить уголь. Его нужно разжечь, для этих целей можно использовать газовую конфорку. Положить 6-7 небольших угольков в металлическую посуду и поставить на огонь.

Если у вас в духовке есть гриль, то все ещё проще — угли кладем на поднос и ставим под раскаленный гриль на 10 минут, и они должны раскалиться.

Внутреннюю поверхность противня выстилаем фольгой. Размещаем шампура. Между ними раскладываем раскаленные угольки.

Ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку.

45-50 минут и шашлык готов!

Результат отменный! Горячий, сочный, с дымком — пальчики оближешь!

Как видите, настоящий шашлык в домашних условиях вполне реально.

Смотрите видеорецепт

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: