0 (700x477, 334Kb)

Шашлык из осетрины

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
Осетрина или севрюга 416 г., сметана 3 г., лук репчатый 48 г., зелень петрушки 5 г., соус ткемали 50 г., специи, соль.
Выход 240 г. (с соусом ткемали).

Шашлык из морской рыбы

Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленую зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

1 кг филе семги
1 лимон
1 зубчик чеснока
репчатый лук
оливковое масло
белый молотый перец
соль

Как приготовить шашлык из семги на мангале:

Выложить нарезанное кусочками для шашлыка филе семги в глубокую емкость, добавить отжатый из лимона сок, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, оливковое масло, поперчить и посолить, затем руками очень аккуратно все перемешать.
Накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать ее в холодильник мариноваться на 3 ч.
Насадить замариновавшееся филе семги на шампуры, жарить над хорошо раскаленными углями на мангале около 10 мин, периодически поворачивая шампуры.
Если при жарке рыбы на углях будут «плясать» огоньки, старайтесь сразу их тушить водой или красным вином (брызгая непосредственно на угли, не на рыбу).
Шашлык из семги будет готов, когда хорошо подрумянится со всех сторон.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: