Отличный рецепт — пробуйте!
Ингредиенты:
Лепешки пшеничные.
Куриная грудка.
Овощи: томаты, кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, корейская морковка (готовая).

Шампиньоны (можно королевские, они вкуснее).
Специи: перец черный, хмели — сунели, базилик сушеный, кориандр молотый, розмарин сушеный, паприка, чеснок сушеный, соль ( по вкусу).
Соусы по вкусу, но немного табаско точно не помешает.
Оливковое масло или любое растительное.

Приготовление:

1. мы промываем грудку в холодной воде.
2. половину приготовленных специй добавляем к куриному Филе (вторая половина пойдет к овощам), перемешиваем, добавляя немного растительного масла. Оставляем мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре.
3. нарезаем овощи под решетку на гриле, кроме томатов. Проделываем с ними тоже самое, что и с грудкой. Высыпаем на них оставшиеся специи, перемешиваем, постепенно добавляя немного растительного масла. Так же откладываем в сторону и даем промариноваться. Репчатый лук, обрабатываем специями и маслом отдельно, а то при перемешивании с остальными овощами он развалится.
4. выкладываем грудку и овощи на решетку гриль, обжариваем на заранее приготовленных углях до готовности 3-5 минут с каждой стороны. Тут главное не пересушить и то и другое, что бы шаурма была сочной.
5. теперь все нарезаем небольшими кусочками и раскладываем в разные тарелки по отдельности. Грудку, жареные овощи, не забываем про свежие помидоры и морковку по-корейски.
6. теперь каждый сам за себя, берем лепешку, намазываем ее с одной стороны соусами, какие по вкусу и накладываем всего помаленьку, что каждый себе пожелаете. Начинаем конечно с курицы, а дальше как пойдет. Я бы еще посоветовал добавить пару тройку капель табаско — аромат у него неповторимый.
7. аккуратно все сворачиваем, опять кладем на решетку и немного обжариваем на еще на неостывших углях, лепешка получится хрустящей, а начинка будет теплой и сочной. Приятного аппетита и хорошей компании подписчики@sh_готовят. Cook.









©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: