Один из самых популярный супов, которые, наверно, умеет готовить каждая хозяюшка, это конечно же щи. Щи готовят из свежей или кислой квашеной капусты, добавляют в них овощи и мясо. Однако, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления щей.

Раньше для щей я обжаривала овощи, но с появлением детей практически все супы я готовлю без зажарки. Причем щи без зажарки получаются такими же вкусными и наваристыми. Щи можно готовить с говядиной или свининой, но тогда процесс приготовления увеличится на пару часов. В последнее время я предпочитаю варить щи на курином бульоне – прямо вместе с курицей кидаю в суп картофель и лук. Ну а потом уже капусту, морковь.

Мои щи из свежей капусты варятся чуть более получаса, хоть и за пол часа они будут полностью готовы.

Щи из свежей капусты без зажарки

Ингредиенты

Курица 500 г.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Капуста белокочанная 200 г.
Помидор 2-3 шт.
Соль
Лист лавровый 2-3 шт.
Перец душистый 3 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Сметана
  1. Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Далее воду слейте, курицу промойте, залейте ее чистой водой и снова доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками или брусочками размером примерно 2х2 см.
  3. Мелко порубите репчатый лук и выложите его вместе с картофелем к курицей. Доведите до кипения и поварите 15 минут.
  4. Потрите на терке или порежьте мелкими кубиками морковь, нашинкуйте капусту и потрите на крупной терке помидоры, освободив их от кожицы.
  5. Выложите подготовленные овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите до готовности – минут 15-20.
  6. За 5-7 минут до готовности досолите щи по вкусу, добавьте лавровый лист и горошины перца.
  7. Готовые щи без зажарки разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной, чесноком и зеленью.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: