Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой

Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой

Аромат сушеных белых грибов и легкая кислинка квашеной капусты в этом супе просто сводит с ума! «Суточные», потому что на следующий день щи становятся еще вкуснее и ароматнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжьи ребра

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

капуста квашеная

400 г

чеснок

1 зубчик

лавровый лист

по вкусу

перец горошком

по вкусу

соль

по вкусу

растительное масло

по вкусу

грибы белые сухие

100 г

Ребра помойте, обсушите.

Ребра помойте, обсушите.

Залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, полтора часа.

Залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, полтора часа.

Грибы помойте и залейте горячей водой.

Грибы помойте и залейте горячей водой.

Ребрышки уберите из бульона.

Ребрышки уберите из бульона.

Добавьте замоченные грибы вместе с жидкостью.

Добавьте замоченные грибы вместе с жидкостью.

Картофель почистите и целиком добавьте в бульон.

Картофель почистите и целиком добавьте в бульон.

Капусту немного нарежьте.

Капусту немного нарежьте.

И добавьте в суп.

И добавьте в суп.

С ребер срежьте мясо, добавьте в суп.

С ребер срежьте мясо, добавьте в суп.

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Морковь почистите, натрите на терке.

Морковь почистите, натрите на терке.

Обжарьте все до мягкости с добавлением масла. Добавьте в суп.

Обжарьте все до мягкости с добавлением масла. Добавьте в суп.

Затем — лавровый лист.

Затем — лавровый лист.

Перец горошком.

Перец горошком.

Измельченный чеснок.

Измельченный чеснок.

Достаньте картофель, разомните и верните в суп. В самом конце посолите.

Достаньте картофель, разомните и верните в суп. В самом конце посолите.

Можно подавать сразу, но лучше на следующий день. Подавайте с зеленью и со сметаной.

Можно подавать сразу, но лучше на следующий день. Подавайте с зеленью и со сметаной.

Это очень вкусно.

Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: