Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный апельсиновый бисквит. Можно использовать в торт, для него не нужна пропитка. Либо съесть как кекс с чаем.

Ингредиенты:

На 18 см:

  • 5 яиц
  • Сахар 80 гр
  • Масло растительное без запаха 35 мл
  • Сок апельсиновый й 70 мл
  • Цедра с 1 апельсина
  • Мука 70 гр
  • Крахмал кукурузный 35 гр
  • Соль 1/2 чл
  • Разрыхлитель 1/2 чл
  • Ванилин 1/2 чл

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.

Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.

Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала.

У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: