Слоеное тесто позволяет не только сохранить сочность мяса, но и дает возможность пропитаться ароматом чернослива и грибов. Все вместе делает блюдо очень празднично-торжественным. И понравится даже самым привередливым гурманам.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 100 грамм сушеных грибов
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 грамм тимьяна
  • 1 килограмм мяса
  • соль, перец по вкусу
  • чернослив

Начинаем приготовление

  1. Грибы кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 1 минут. Промываем их под краном, а потом нарезаем очень мелкими кусочками.
  2. На раскаленную сковороду кладем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. туда же кладем кусочек сливочного масла, все перемешиваем и обжариваем 1 минут. Потом всыпаем грибы, перемешиваем и вливаем воду (150 мл.). Жарим все на медленном огне до полного испарения жидкости, потом солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и перемешиваем. Готовую начинку остужаем.
  4. Мясо разрезаем на тонкий пласт, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Сверху солим и перчим его по вкусу. С одной стороны кладем чернослив и заворачиваем в рулет, закрепляем края зубочисткой. Перекладываем его на раскаленную сковороду, обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Перекладываем на тарелку, убираем зубочистки и оставляем остывать.
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центре кладем грибы, а сверху мясо. Плотно защипываем все края теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сверху смазываем желтком (по желанию) и делаем небольшие надрезы. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Затем температуру снижаем до 100 градусов и выпекаем блюдо еще 20 минут.
  7. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем на 5-10 минут и подаем к столу.

Попробуйте также мясное ассорти. Приготовить его к праздничному столу можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарное мясное блюдо к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: