Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд.

Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 700 г

Лук — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо — 4 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Бекон — 120 г

Сливочный сыр — 200 г

Твердый сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

2. Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.

3. Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.

4. Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.

5. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!

Мясное лакомство хорошо подавать с картофельным пюре или более необычным гарниром — тушеной тыквой. Начинку можно разбавить помидорами и болгарским перцем, а вместо сливочного сыра использовать плавленый. Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: