Сабле-французское рассыпчатое печенье, которое готовят из песочного теста. Обычно оно круглой формы, но это не принципиально. Сабле может быть классическим или с добавлением изюма. А также иногда его делают с начинкой из фруктового джема. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадное сабле. Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития. Получается вкусным и невероятно ароматным.

Необходимые продукты

  • 80 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • пол чайной ложки соды
  • 70 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 60  грамм темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду и какао-порошок.
  2. В другую чашку кладем сливочное масло, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Все взбиваем миксером до кремообразного состояния. В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо и еще немного взбиваем.
  3. Перемалываем шоколад до состояния крошки. А потом добавляем его в сухую смесь и перемешиваем.
  4. Сухую массу добавляем в сливочную, а потом замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, кладем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой.
  6. Достаем из холодильника тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглое печенье. Перекладываем его на противень и присыпаем сахаром (по желанию). Заготовку ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут, а потом даем остыть и перекладываем на тарелку.

К такому печенью можно подать изумительный имбирный чай. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Шикарное шоколадное саблеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: