304

Мало кто откажется от сладкого кусочка счастья, ведь десерты любят все: и взрослые, и дети! Вишня — не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Поэтому, в ожидании открытия вишневого сезона, мы предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.

Корзиночки с шоколадным кремом и вишней

  • 175 г муки
  • щепотка соли
  • 85 г охлажденного сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 350 г свежей вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк)
  • 250 г черного шоколада
  • 225 г взбитых сливок

Для приготовления корзиночек муку и соль перетрите с маслом, порезанным кубиками, в крошку, затем добавьте сахар (85 г). Сделайте небольшое углубление, выложите желтки, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: вишню (12 вишен отложите для украшения) с сахаром и алкоголем поместите в кастрюлю, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Из теста вырежьте 4 кружка и сформируйте тарталетки, уложив их в формочки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (7-8 минут). Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте растопленный на водяной бане шоколад и размешайте до однородной консистенции. На дно тарталеток выложите вишню в сиропе, залейте шоколадным кремом и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней

Сладкое нежное тесто и сочная вишня с кислинкой… Объедение! Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно введите в яичную смесь, затем добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте. Выложите вишню и отправляйте в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 ¾ Стаканов
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Вишня  — 600-650 Грамм
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Как приготовить «Открытый пирог с вишней»

1
Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.

2
По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.

3
Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.

5
Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с вишней

Шоколад и вишня – идеальное сочетание! Яйца взбейте с сахаром и солью, затем добавьте молоко, растительное масло, просеянные муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто вишню, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс при 180 градусах до полной готовности. Готовый кекс украсьте шоколадом и ягодами. Нежный, воздушный, потрясающе красивый кекс готов!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука  — 270 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм

Как приготовить «Шоколадно-вишневый кекс»

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 1
1. Первым делом нужно включить духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль а ванильный сахар (для аромата), начните взбивать миксером или венчиком.
 

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 2
2. Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и какао.
 

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 3
3. Ягоды можно использовать как свежие (замороженные), так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.
 

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 4
4. Выложите вишни в тесто, еще раз аккуратно все перемешайте.
 

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 5
5. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.
 

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте кекс до готовности.
 

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 7
7. Чуть остудив кекс, покройте его растопленным шоколадом.
 

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 8
8. Приятного чаепития!

Чизкейк в банке с вишней

  • 180 г песочного печенья
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • 250 г крем-сыра (например, маскарпоне)
  • 120 мл жирных сливок
  • 70-80 г сахара
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан свежей вишни
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды

Оригинальный способ приготовить и подать многими любимый десерт! Печенье измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом и коричневым сахаром. Полученную крошку выложите в баночки и немного придавите ложкой. Затем крем-сыр взбейте с сахаром и лимонным соком. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к крем-сыру, перемешайте. Сливочную массу разложите по банкам, оставив сверху немного места для вишни. В кастрюлю выложите вишню, сахар, воду и варите на медленном огне минут 15, у Вас получится вишня в кисло-сладком сиропе. Остывшей вишней украсьте баночки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Такой десерт станет отличным угощением на любой праздник!

Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом

Вы только представьте: нежный, тающий во рту шоколадный бисквит с кусочками вишни и шоколадный крем… Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудив, вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, муку и хорошо перемешайте. К полученному тесту добавьте соду и свежую вишню. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите. Для крема в кастрюле соедините 1 банку сгущенного молока, 1 стакан шоколадных капель, 1/2 чайной ложки соли и прогрейте на слабом огне до однородного состояния. Полученным кремом полейте пирог и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте пирог свежей вишней, тертым шоколадом и подавайте к чаю!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вишни  — 350 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм

 

Как приготовить «Пирог с вишней и шоколадом»

Пирог с вишней и шоколадом - фото шаг 1
Рецепт приготовления торта довольно прост. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Вбейте в эту массу яйца, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Замесите тесто.
 

Пирог с вишней и шоколадом - фото шаг 2
Соду погасите в столовой ложке уксусом. Влейте к тесту. Очищенные от косточек вишни также положите к тесту, обваляв их в крахмале, и хорошенько все перемешайте.
 

Пирог с вишней и шоколадом - фото шаг 3
Застелите форму для запекания пергаментом, налейте на него немного растительного масла. Вылейте в форму тесто с вишнями, поставьте его запекаться. В духовке пирогу нужно провести около сорока минут при температуре 180 градусов.
 

Пирог с вишней и шоколадом - фото шаг 4
Когда пирог будет готов, остудите его и нарежьте на порционные куски. Можете полить кусочки сверху остатками растопленного шоколада и масла. Подавайте к столу с чаем.

Бисквитный пирог с вишней

Как быстро этот пирог приготовите, так быстро и съедите! Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородного состояния. К яичной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите в форму, устеленную пергаментной бумагой. На тесто уложите вишню без косточек и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Угощайте любимых нежной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Вишня  — 400 Грамм

 

Как приготовить «Бисквит с вишней»

Бисквит с вишней - фото шаг 1
В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.
 

Бисквит с вишней - фото шаг 2
Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.
 

Бисквит с вишней - фото шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.
 

Бисквит с вишней - фото шаг 4
Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.
 

Бисквит с вишней - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.
 

Бисквит с вишней - фото шаг 6
Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара (100 г в тесто, 50 г в крем)
  • 4 яйца (2 — в тесто, 2 — в крем)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г мягкого творога (крем)
  • 1 ст. л. ванильного сахара (крем)
  • 300 г вишни (сироп)
  • 100 г сахара (сироп)
  • 5 ст. л. воды (сироп)

На водяной бане растопите горький шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Для творожного крема взбейте творожный сыр, сахар и яйца. К яичной массе добавьте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. В форму для запекания выложите 2/3 шоколадного теста, затем творожный крем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Пока пирог запекается, приготовьте вишневый сироп: в сотейник поместите вишню, сахар, воду и варите до полного растворения сахара (10-15 минут). Готовый пирог разрежьте на кусочки и украсьте вишневым сиропом, как на фото.

Шоколадный тарт со свежей вишней

  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 155 г муки
  • 30 г какао
  • щепотка соли
  • 125 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного эктракта
  • 80 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. миндальной муки
  • 300-350 г свежей вишни

Соедините растопленное сливочное масло с сахаром (80 г), добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Затем равномерно распределите тесто в форме, не забудьте сформировать бортики, и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем взбейте сливки с яйцами, ванилью, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром (3 ст. л.), затем добавьте муку. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Основу (тесто) отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Через 5 минут форму с основой выньте из духовки, посыпьте миндальной мукой, выложите вишню без косточек (300 г), залейте шоколадно-яичной массой и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте тарту остыть, украсьте оставшимися свежими ягодами и угощайтесь!

Торт «Монастырская изба» с вишней

Наверное, нет человека, который не пробовал этот волшебный торт! Тесто для трубочек готовится на основе масла, сахара, сметаны, муки, соли и разрыхлителя. Из теста формируются трубочки с вишней в качестве начинки и выпекаются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки обильно смазываются классическим сметанным кремом и складываются «домиком». Украшают торт тертым или растопленным шоколадом. 

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-450 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (можно маргарин)
  • Сахар  — 450 Грамм (200 г — в тесто, 250 г — в крем)
  • Сметана 21%  — 900 Грамм (200 г — в тесто, 700 г — в крем)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня без косточек  — 600 Грамм (консервированная)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм

 

Как приготовить «Сметанный торт «Монастырская изба»»

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 2
Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 3
Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 4
Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 5
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 6
Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 7
Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 8
Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 9
Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 10
Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 11
Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 12
Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 13
Остатками крема залейте торт сверху.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 14
Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
 

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 15
Сметанный торт «Монастырская изба» готов. Приятного чаепития!

Домашнее мороженое с вишней и черникой

  • 1,5 стакана вишни
  • 1,5 стакана черники
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. воды
  • 2 стакана греческого йогурта
  • мед

В сотейник поместите вишню, черешню, сахар и воду. Доведите массу до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбейте блендером до однородного состояния, разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем в греческий йогурт добавьте немного меда и выложите его на замерзшую ягодную массу. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: