Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта для восхитительного чаепития.
Брауни любят большое количество людей. Достаточно часто его можно встретиться в меню ресторанах или кофеен. Мы вам предлагаем приготовить его самостоятельно. Поверьте, это совсем не сложно. Наш брауни будет с вишней, которая придаст десерту приятную кислинку. Можно взять как свежую, так и замороженную. Этот потрясающий десерт с насыщенным шоколадным вкусом не оставит равнодушным никого. Подать можно с шариком мороженого или ягодным соусом. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 120 гр горького шоколада
- 130 гр муки
- 200 гр вишни
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем вишню и очищаем от косточек. Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем на некоторое время в таком виде для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Ломаем кусочками шоколад и отправляем его вместе со сливочным маслом на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
- После чего добавляем сахарный песок и полностью растворяем его. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Теперь по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного теста.
- Добавляем вишню и снова все перемешиваем.
- Теперь берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
- По истечении нужного времени брауни готов. Оставляем его остывать и подаем порционными кусочками к столу.
Вам еще может понравиться восхитительный брауни с апельсином, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!