В этом рецепте мы расскажем вам как быстро и вкусно приготовить кусок мяса. Такое блюдо понравится вашей второй половине, ведь большинство мужчин просто без ума от мяса. Подавать его можно с любым гарниром — кашей, макаронами, картофелем или салатом. Это мясо прекрасно со всем сочетается. получается сочным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм мяса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем тонким пластами. слегка рубим ножом с двух сторон. Затем солим и перчим по вкусу.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Мясо кладем в миску, сверху выкладываем лук. Слегка давим лук, чтобы выделился сок. Туда же вливаем сок половины лимона и оставляем мясо мариноваться на 15 минут. При желании и наличии времени мясо можно оставить мариноваться на более длительный срок. Только перед этим накрыв его пищевой пленкой. Длительное время мариновать мясо лучше в холодильнике.
  4. Готовое мясо кладем на гриль или раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. И подаем с любым гарниром.

Попробуйте также свиные отбивные по-польски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарный мясной стейк на гриле

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: