Предлагаем вам рецепт вкуснейшей мясной закуски к праздничному столу. Готовить мы ее будем из пузанины. Рулет получится нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Мало кто из гостей сможет устоять и не попробовать его.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма пузанины
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Пузанину кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лавровый лист и крупную соль. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Отвариваем в течение 1 часа.
  2. В маленькую чашку выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелкую соль, розмарин и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем.
  3. В мясе делаем надрезы и промазываем их подготовленной смесью. Затем сворачиваем мясо в рулет и сматываем толстой нитью.
  4. Перекладываем его в форму и промазываем сверху оставшимися специями. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Через отведенное время достаем форму из духовки, удаляем фольгу и отправляем мясо обратно еще на 30 минут.
  6. С готового рулета снимаем нитку, присыпаем измельченной зеленью. И подаем к столу.

К такому мясу можно подать итальянский томатный соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарный рулет из пузанины - вкусно и легко

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: