Предлагаем вам рецепт отличного салата к новогоднему столу. В нем только знакомые каждому и простые продукты. Готовится салат просто, получается красивым и вкусным.

Необходимые продукты

  • куриные бедра — 300 гр
  • кальмары — 400 гр
  • половина луковицы
  • свежий огурец — 2 шт
  • куриное яйцо — 3 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 2 ст.л
  • плавленный сыр — 2 шт
  • морковь — 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Куриные бедра отвариваем, очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками.
  2. Кальмары отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 5-7 минут, потом откидываем на дуршлаг. Подготовленный лук добавляем к остальным продуктам.
  5. Нарезаем кубиком свежие огурцы и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем отварные и нарезанные мелкими кусочками куриные яйца.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и добавляем в салатник к другим овощам. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем соль и перец, все перемешиваем.
  7. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и перекладываем в него салат.
  8. Сыр кладем в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновку на 30 секунд с одной стороны, а потом еще на 30 секунд с другой стороны. Пакет развязываем, достаем сыр и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на досточку и отправляем в холодильник.
  9. Отварную морковь натираем на терке. Выкладываем ее сверху на салат и убираем кольцо.
  10. Достаем сыр и аккуратно вынимаем из пакета. Вырезаем из него круг по диаметру салата. Делаем в нем сырные дырочки, перекладываем его на салат и аккуратно удаляем пленку.
  11. Оставшейся морковью аккуратно украшаем бока салата. И подаем к столу.

Попробуйте также праздничный салат «Подсолнух». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарный салат к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: