Приготовить тортик сможет даже самый неопытный кулинар. Важно следовать всем рекомендациям в рецепте и у вас обязательно получится. Тортик получается красивый, яркий и очень аппетитный. Он станет идеальным десертом к вашему праздничному столу. И порадует гостей и близких ярким и насыщенным вкусом.
Необходимые продукты
- курные яйца — 8 шт
- сахар — 260 гр
- пшеничная мука — 260 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- шпинат — 200 гр
- растительное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- цедра одного лимона
- сыр «Филадельфия» — 500 гр
- сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 200 гр
- ягоды для украшения
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки (24 см.) смазываем растительным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- У яиц отделяем белки от желтков. Желтки кладем в чашу миксера и добавляем половину приготовленного сахара. Туда же кладем ванильный экстракт и взбиваем на средней скорости 5 минут.
- Белки выливаем в чашу миксера, взбиваем на небольшой скорости 30 секунд. затем скорость увеличиваем, добавляем сахар, частями, и взбиваем в течение 5 минут.
- В чашу блендера вливаем растительное масло, добавляем лимонную цедру и шпинат. Все перемалываем до кашеобразного состояния.
- Шпинатную массу добавляем к желткам и перемешиваем. В 4 этапа добавляем сначала муку, перемешиваем, потом белки, перемешиваем. И так до тех пор, пока не введем в тесто все продукты.
- Готовую массу делим на 2 части и выливаем в форму, разравниваем лопаткой.
- Заготовку отправляем в подготовленную духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквиты остужаем, достаем из формы и срезаем с них верхнюю часть. А потом делим корж на 2 части. С каждого коржа срезаем немного зеленой части.
- Приготовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Затем добавляем сыр «Филадельфия» и взбиваем все до однородного состояния.
- Собираем торт. Дно тарелки промазываем кремом и кладем первый корж, смазываем кремом. Сверху кладем следующий корж, затем крем и т.д. Готовый торт промазываем кремом сверху и боков.
- Оставшиеся кусочки бисквита перемалываем блендером до состояния крошки. Обсыпаем ей бока и верх торта. Украшаем ягодами и отправляем торт в холодильник настаиваться на всю ночь. а потом подаем к столу.
Попробуйте также творожный торт. Приготовить его очень легко по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!