Рулетик можно подавать к праздничному столу вместо классической нарезки. Он получается более интересный и вкусный. Поверьте, он понравится вашим гостям больше, чем банальная колбаса. А еще рулетик можно подать в качестве горячего блюда. В общем, все зависит от вашего желания.

Необходимые продукты

  • куриные бедра без кости — 800 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец
  • специи: орегано, сухой чеснок, паприка
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • чеснок —  1 зубчик
  • зелень для подачи

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем. Затем выливаем на раскаленную и жарим с двух сторон до золотистости.
  2. Куриные бедра разрезаем ножом так, будто разворачиваем. И делаем из них длинные полоски. Накрываем их пленкой и отбиваем.
  3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками, с помощью овощечистки.
  4. На фольгу кладем бедра в виде прямоугольного пласта, солим и перчим по вкусу. Сверху присыпаем подготовленными специями, а потом распределяем морковь. Сверху кладем яичный блинчик и заворачиваем в виде рулета. Готовый рулет заворачиваем в еще один слой фольги.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
  6. Приготовим соус. В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и мед.
  7. Достаем рулет, разрезаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Затем нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.

Попробуйте также восхитительный рулет из лосося. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарный закусочный рулет

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: