Этот рецепт родом из горного села Шкмери, расположенного на высоте более 1700 метров над уровнем моря. Но, для того чтобы попробовать вкуснейшую сочную курочку шкмерули, необязательно подниматься так высоко: все продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а рецепт приготовления очень прост.

5960210-650-1453457282-shkmeruli (650x433, 103Kb)

Вам потребуется:
 
1–1,3 кг курицы или цыпленка
200 мл 20%-х сливок или жирного молока
5 зубчиков чеснока
100 мл воды
молотый черный перец
соль
 
Приготовление:
 
Разрежьте курицу вдоль грудки (можете слегка отбить, завернув в пищевую пленку) и натрите солью и перцем. Зажарьте на чугунной сковороде или запеките в духовке до готовности и хрустящей золотистой корочки.
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Вылейте жир, в котором жарилась курица, на чистую сковороду, добавьте чеснок, помешайте деревянной лопаточкой. Затем влейте молоко и воду. Слегка посолите и доведите до кипения.
Разрежьте курочку на порционные части и залейте соусом. 
 
Можете наслаждаться!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: