Домашнее печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Соль — ½ ч. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Фундук — 200 г
- Молочный шоколад — 50 г
Приготовление:
В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и какао. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом.
Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем. Шоколад топим на водяной бане. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.