Детство у меня ассоциируется с несколькими десертами. Делала их мама из простых ингредиентов, но они были невероятно вкусными. И сейчас некоторые лакомства я повторяю, а мои дети их обожают.

Описание приготовления:

Давайте вспомним о том, как приготовить рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Рецептов этого десерта много, каждый делает его по своему вкусу. Может быть, вам понравится моя вариация с молочным шоколадом. Я также добавляю орешки. Получается полноценный вкус и отличная структура.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко  — 400 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Печенье «К чаю»  — 150 Грамм
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Какао  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья с орехами»

В сотейник выложите масло и поставьте на слабый огонь.

Растопите масло и добавьте какао с сахаром, постоянно мешая.

Затем влейте сгущёнку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.

В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.

Затем туда же добавьте орешки и поломайте печенье.

Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.

На пищевую плёнку выложите сладкую смесь. Если у вас осталось печенье, то посыпьте им смесь.

Сверните десерт в колбаску и заверните в пленку.

Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: