Шоколадная паста в домашних условиях. Идеально для блинчиков, печенья или просто на хлеб!

safe_image

Хотите больше готового продукта, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Молоко (сливки) — 40мл

Сливочное масло — 50гр

 

Сахарный песок — 60гр

Какао-порошок — 20гр

Как приготовить шоколадную пасту:

Смешиваем молоко, сахарный песок, какао и хорошо перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Когда масса закипит, уменьшаем огонь. Варим еще 1мин.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения. По мере остывания шоколадная паста будет становиться более густой.

Когда немного остынет, убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: