3151 (700x553, 447Kb)

Ингредиенты: 
 
творог 9% — 500 г 
черный шоколад — 150 г 
жирные сливки — 100 г 
сливочное масло — 100 г 
сметана 20% — 150 г 
сладкий чернослив без косточек — 100 г 
ванильный сахар — 10 г 
 
Приготовление: 
 
1. Чернослив заранее замочить в горячей воде. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. 
2. Залить кусочки шоколада горячими сливками, добавить ваниль. Оставить на 2 минуты, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры. 
3. Творог протереть через сито. Мягкое масло взбить миксером в пышный светлый крем, добавить творог и еще раз взбить. Добавить сметану, взбить. 
4. Затем добавить шоколад, еще раз взбить миксером. Добавить кусочки чернослива, перемешать лопаткой. 
5. Форму для творожной пасхи застелить марлей в несколько слоев, добавить творог, плотно утрамбовывая. Накрыть сверху концами марли, придавить грузом. Поставить в холодильник на ночь. Если специальной формы нет, в глубокую миску поставить сито, застеленное марлей. Выложить творожную массу и плотно утрамбовать ее ложкой. Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Убрать в холодильник на 12 часов. 
 
Примечание: 
 
Вместо чернослива можно использовать изюм, сушеную клюкву или вишню. Если творожная масса покажется не очень сладкой, добавь 50 г сахара или сахарной пудры. 
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: