Торт «Спартак»

Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • 130 г
  • Яйцо3 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар100 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Мёд2 ст. л.
  • Сгущенное молоко вареное350 г
  • Сливочное масло150 г
  • Черный шоколад
  • 50 г

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу. яйца с сахаром
  2. Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. мука с какао
  3. Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности. шоколадное тесто
  4. Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. тесто на противне
  5. Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности. крем из сгущенки
  6. Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа. шоколадный торт спартак
 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: