Рецепт этого варенья я нашла у La perla, за это ей огромная благодарность. Амаретто ди Саронно рекомендуется ничем не заменять, так как у него свой особенный вкус. Варенье получается просто волшебно вкусным, его можно есть просто так ложками:). Так что делайте его побольше, если любите все шоколадное!:). Варенье можно измельчить в блендере, если любите однородное и гладкое варенье, а можно оставить персики кусочками, выбирайте сами.

Шоколадное варенье

Ингредиенты

1 кг Персики
100 гр. Какао
500 гр. Сахар
5 ст.л. ликер Амаретто

Шаги

1. НАРЕЗАЕМ ПЕРСИКИ

Персики крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем Амаретто, сахар, перемешиваем руками и оставляем на ночь.

2. ДОБАВЛЯЕМ КАКАО

Утром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра. Если хотите однородное варенье, то измельчите его в блендере на этом этапе. Утром провариваем варенье 15 минут на медленном огне и разливаем по стерилизованным баночкам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: