Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.

Описание приготовления:

Шоколадный крем из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка получается стабильным, т. е. хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для наполнения торта и пирожных, но и для их украшения и выравнивания под глазурь или мастику. Как приготовить шоколадно-сливочный крем с какао-порошком, смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао-порошок  — 30 Грамм  (алкализированное)
  • Молоко  — 3 Ст. ложки  (или сливки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадно-сливочный крем»

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.

В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.

Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.

Совет от повара:

Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: