poleno-2-size-3 (590x393, 33Kb)

Ингредиенты
 
90 г муки
4 яйца
120 г сахара
1 ч.л. дрожжей для выпечки
350 г смородинового конфитюра
100 г горького шоколада
700 мл жирных сливок
смородина для украшения
 
Способ приготовления
 
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним просеянную муку и дрожжи. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков и добавьте их постепенно, перемешивая снизу вверх, к смеси из желтков.
Вылейте полученное тесто на противень размером 35×25, выстеленный пекарской бумагой. Разравняйте и запеките до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Как только корж испечется, накройте его сверху намоченным и отжатым листом пекарской бумаги, переверните его и удалите лист бумаги, на котором он запекался. Затем сверните в рулет и оставьте остывать.
После того, как корж остыл, разверните его, промажьте равномерно разогретым конфитюром и сверните опять в рулет.
На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. Остудите крем и взбейте его миксером, пока он не посветлеет.
Рулет покройте кремом, уберите в холодильник на час, перед подачей украсьте смородиной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: