2467 (600x400, 52Kb)

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.

какао-порошок — 120 г

соль — 1 щепотка

разрыхлитель — 1 ч. л.

растворимый кофе — 1 ст. л.

кипяток — 1 ст. л.

ванильный экстракт — 2 ч. л.

сахар — 200 г

растопленное сливочное масло — 200 г

мука — 200 г

для творожной начинки:

творог — 200 г

сахар — 3 ст. л.

яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.

2. В большой миске взбить венчиком яйца, какао, соль, разрыхлитель, разведенный в воде кофе и ваниль.

3. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить муку.

4. В отдельной миске перемешать перетертый через сито творог, сахар и яичный желток. Переложить смесь в кондитерский мешок или пластиковый пакет с отрезанным кончиком.

5. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для кексов. Выложить по 1 столовой ложке шоколадного теста в каждую формочку.

6. Сверху выложить творожную начинку и еще по 1 чайной ложке шоколадного теста. Слегка перемешать тесто, чтобы создать красивые мраморные разводы.

7. Выпекать кексы около 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. 8. Перед подачей кексы остудить.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: