Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (если любите послаще, то 150) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад темный — 100 г
  • Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
  • Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Молоко — 130 мл

Для шариков

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Стружка кокосовая — 40 г

Для глазури

  • Шоколад темный — 100 г
  • Мед — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сливки (22%) — 40 мл

Приготовление:

Сначала приготовим «шарики». Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!).

Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см). Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин). Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

Добавляем небольшими порциями муку. Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

Заливаем тестом «шарики». Разравниваем тесто (чтобы все «шарики» были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.

Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен.

Угощайтесь!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: