Шоколадно вишневый соус | Мастер Рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ «ШОКОЛАДНО ВИШНЕВЫЙ СОУС»

  • Мороженная вишня200 гр.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Ибирь молотый1/2 ч. л.
  • Вода100 мл.
  • Шоколад горький50 гр.
  • Ванильпо вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ШОКОЛАДНО ВИШНЕВЫЙ СОУС»

1. Этап
В сотейник выложите вишню, добавьте сахар, ваниль и имбирь, так же добавьте несколько ложек воды. Поставьте на средний огонь и варите 5 минут постоянно помешивая пока сахар полностью не растворится.

Шоколадно вишневый соус для десертов

2. Этап
Крахмал растворите в оставшейся воде и добавьте в сотейник постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. Затем снимите с огня и добавьте шоколад, мешайте до полного растворения шоколада.

Шоколадно вишневый соус для десертов

3. Этап
Соус готов, его можно подавать в теплом или холодном виде.

Шоколадно вишневый соус для десертов

Приятного аппетита!!!

Шоколадно вишневый соус для десертов с легкой кислинкой, нежный и вкусный. Готовить такой соус довольно просто и быстро, он отлично подойдет к любому десерту. Вместо имбиря можете использовать корицу или вовсе не добавлять, достаточно будет ванили. Так же если Вы будете использовать молочный шоколад тогда сахар можно не добавлять совсем или уменьшить его количество.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: