Постное блюдо на десерт

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 70 г миндаля
  • 60 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 2-3 ч. л. с горкой какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Также:

  • ягоды, варенье, джем

Ингредиенты

Постное, нежное блюдо, которое готовится из миндального молока, но по желанию вы можете взять любое растительное молоко на свой вкус, это может быть и овсяное, и любое ореховое. Бланманже́ это холодный десерт, загущать его можно как кукурузным крахмалом, так и желатином, сегодня же вариант на кукурузном крахмале. Количество сахара используйте по вкусу, так как десерт постный, то при подаче обязательно нужны или ягоды, или варенье, или джем, так получится вкуснее.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком.

Шоколадное бланманже (постное) — 1 шаг

Затем очистить от шкурки.

Шоколадное бланманже (постное) — 2 шаг

Положить в блендер, залить водой, измельчить.

Шоколадное бланманже (постное) — 3 шаг

Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.

Шоколадное бланманже (постное) — 4 шаг

Примерно четверть отлить в стакан, и смешать с крахмалом.

Шоколадное бланманже (постное) — 5 шаг

Остальное налить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, какао, нагреть до кипения.

Шоколадное бланманже (постное) — 6 шаг

Влить разведенный крахмал, при помешивании, варить до загустения.

Шоколадное бланманже (постное) — 7 шаг

Сразу же разложить по порционным емкостям, либо в силиконовые формочки. Обязательно перекладывая ягодами, вареньем или джемом, я использовала замороженные ягоды вишни.
Полностью охладить в холодильнике 2-3 часа, или на ночь.

Шоколадное бланманже (постное) — 8 шаг

Шоколадное бланманже получается нежно шоколадным, тающим во рту, и отлично скрасит дни поста!

Шоколадное бланманже (постное) — 9 шаг

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: