Привет! И вновь у меня шоколад) Сегодня конфетки для смелых)) Если вы любите новые вкусовые сочетания, не представляете свою жизнь без шоколада и уважаете голубой сыр – то эта радость точно вам придется по душе!) Я например могу с десяток таких конфеток стоптать под бокальчик вина) Готовил своим друзьям в качестве одной из закусок — были в восторге) Так что рекомендую и вам?
На 12-15 шт
150 г горького шоколада минимум 70%
Щепотка соли и чили
30-50 г мягкого сыра с голубой плесенью – горгонзолла, сент агюр и тд
Форма для конфет
Все предельно просто – на водяной бане растопить шоколад, добавить щепотку соли и чили. Промазать кисточкой формочки для конфет шоколадом, убрать форму на 5 минут в морозилку или холодильник, нанести второй слой шоколада и повторить операцию. Нанеся третий слой шоколада вложить в каждую конфетку небольшой кусочек сыра так чтобы он занял внутренний объем конфеты, затем сверху полить шоколадом, снять излишки шоколада ножом и убратьв холодильник до застывания.
Хранить в прохладном месте до недели.
Приятной дегустации!