Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла.

Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада.

Описание приготовления:

По данному рецепту шоколад готовим со сладким ягодным сиропом. У меня вишневый сироп, очень насыщенный по вкусу, но в готовом шоколаде его вкус еле заметен, так как какао и масло-какао на первом месте. Плюс в том, что не нужно долго ждать и перемешивать сахарную пудру, пока она раствориться.

Но если сиропа под рукой нет, используйте 3-4 ложки сахарной пудры + 1 столовая ложка воды. А далее все по рецепту.

Ингредиенты:

  • Какао тертое  — 100 Грамм
  • Какао-масло  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Сироп вишневый  — 40 Миллилитров
  • Орехи грейкие  — 10-20 Штук
  • Фундук  — 20-30 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шоколадные конфеты с орехами»

Подготовим ингредиенты.

В пиалу наливаем вишневый сироп, добавляем масло-какао и масло сливочное. Ставим на водяную баню.

Когда масло растворится, добавляем какао тертое и продолжаем разогревать на водяной бане, периодически перемешивая.

Шоколад получается однородной консистенции, текучий.

Орехи промываем кипятком.

Разливаем шоколад по формам.

Погружаем в шоколад лесной орех, можно несколько.

Конфеты с грецким орехом готовим так же.

Сверху орехи поливаем небольшим количеством шоколада. Ставим формы в холод на 60 минут.

Когда шоколад застынет, вынимаем его из формочек.

Шоколадные конфеты с орехом готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

По желанию орехи предварительно можно подсушить в духовке. Готовый шоколад храним в холодильнике.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: